当前位置:网站首页 > 机构简介
机构简介

? ? 机构成立于2014年3月,是珠海市金湾区首家本土社会工作服务机构。取名“家乐”:“家”对中国人有着特殊的意义,从家庭到家族、到国家、到家天下,中国人以“家”为纽带,安身立命、构建社会、管理国家、治理天下,社会的稳定离不开家庭的和谐;“乐”字是人精神上的一种愉悦,是一种心灵上的满足,它会使一个人变得开心,它是抽象的,它是无形的,也是人们精神的需要,一种幸福的体现。“家乐“希望每个家庭幸福、美满、快乐与和谐。同时,“家乐”也是社工“助人自助”理念的延伸和扩展,让社工秉承“家文化”服务方式与理念,向着金湾区居民快乐、幸福与和谐为目标。
? ? 使命(Mission):慈善公益,扶弱助困,助人自助,家和乐居
? ? 愿景(Vision):推动家庭和睦、邻里互助、社区友爱;推动社会组织孵化,成为督导服务品牌机构;推动社会工作人才队伍建设,打造卓越团队。
? ? 理念((Values)):务实 ?分享 ?专注 ?创新