当前位置:网站首页 > 服务预告
【红旗花语窗】开心开口启智口才班简讯
时间:2019/7/25 10:50:47 浏览次数:57

2019720日上午,在金湾区妇联的指导下,家乐社工在红旗社会服务中心二楼多功能室开展了“开心开口启智”口才班第一节。本活动邀请了金湾神墨教育的七七老师来上课,首先是小朋友的自我介绍,每个人都得上台开口发言,把自己介绍给大家认识。


本节主要学习了口部操,锻炼小朋友的双唇前后运动,学习小快板《神墨口才学员赞》,锻炼小朋友的吐字发音。尤其是练习小快板环节,每位小朋友都体验了手拿快板,边打快板边朗诵学员赞,打板要有节奏,朗诵要跟上,既有挑战性又有趣味性,小朋友能很快的进入状态。

下午继续是开心开口启智口才班第二节,上午还没自我介绍的小朋友先上台自我介绍。期间我们发现有一位小朋友一开始不肯上台自我介绍,一直低头不语,最后在小朋友和老师的鼓励下,胆怯的小朋友还是上台了,虽然说得很小声,但能够勇敢的上台自我介绍已经是很大的进步了。

下午的内容主要学习公众表演,包括上台站姿,礼仪,谢幕等,最后是分组练习朗诵《幸福歌》“花是妈妈的微笑,地是爸爸的怀抱,家是温暖的小巢,我是快乐的小鸟”。一节欢乐愉快的口才课就在小朋友的欢笑声和朗诵声结束了,期待下一节更加积极勇敢的小朋友们的上台表演。


联系我们^-^

地址:珠海市金湾区金荷路509号家乐社会工作服务中心

电话:0756--7231660

邮箱:jlshegong@163.com

网址:http://www.jlsg.org