当前位置:网站首页 > 社工园地
【佛山禅城】共享欢乐,邀您一起去“追龙”
时间:2019/6/21 17:11:50 浏览次数:112

共享欢乐,邀您一起去“追龙”

?

为丰富残疾人士的精神文化生活,提高残疾人士的文娱生活质量,提升残疾人士参与社会活动的积极性,于2019年6月18日下午,我们残联社工组织了12名肢体残障者开展“共享欢乐,邀您一起‘追龙’”社区体验活动,到石湾横店电影城馆观看电影《追龙2》,重温经典警匪港片,共享欢乐时光!


图一:社工协助入场


该片讲述香港回归前香港警方卧底何天潜入“大富豪”龙志强的犯罪团伙,经多次考验后成功接近龙志强并伺机行动,最终在内地和香港警方合力下将悍匪龙志强抓捕的故事,展现了卧底在及其艰苦危险的环境下的坚强意志和为保护市民不怕牺牲的品质。社工通过组织残疾人士观看电影《追龙2》,让残疾人士增加了对粤港澳地区历史的了解,传递当前党中央对于粤港澳大湾区发展指导思想。

图二:观看电影《追龙2》


电影结束后社工带领残疾人士来到购票大厅,组织残疾人士一起学习购票和分享活动感想。李阿姨说已经几十年没进过电影院了,自从丈夫中风偏瘫之后更是很少参加这些活动,由于肢体残疾行动不便,阿翠说平时只能家人带着才能出来,非常高兴能有机会到电影院享受观看电影的乐趣。观影结束后,有多位残疾人士表示这是他们第一次进电影院看电影,这样的外出集体活动非常有意义、有意思,希望以后可以多一些不一样的体验?

图三:分享观影感受

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视残疾人士事业发展。社工开展残疾人士社区体验活动,有利于弘扬人道主义精神和中华民族扶残助残传统美德,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人士的浓厚氛围,有助于残疾人士提高自尊心、自信心、自立自强,更加勇敢地迎接生活的挑战,更加坚强地为实现人生梦想而努力!



联系我们^-^

地址:珠海市金湾区金荷路509号家乐社会工作服务中心

电话:0756--7231660

邮箱:jlshegong@163.com

网址:http://www.jlsg.org