当前位置:网站首页 > 专业服务
【羊新、羊栏、育春路、海坡项目】“书香飘万家”家庭亲子阅读活动
时间:2019/5/29 9:24:39 浏览次数:148

为引领广大家长、儿童感受阅读的魅力,培养阅读习惯,营造家庭阅读氛围,于2019年5月24日晚上20:00,家乐社工联合羊栏村委会在羊栏村委会综合楼农家书屋开展“书香飘万家”家庭亲子阅读活动。社工主要通过播放家庭教育宣传片,了解阅读的重要性,组织家长陪同孩子阅读书籍,分享与交流阅读技巧,本次活动共吸引20位儿童及家长参与。



家庭是孩子栖息的港湾,父母又是孩子的第一任老师,家长应发挥示范作用,激发学生的读书兴趣,培养孩子的良好学习习惯。活动开展前,社工向家庭介绍了本次活动的目的、主题和内容、接着带领着家长及孩子进行游戏互动、让小朋友互相融入活动氛围、促进家长与孩子的情感交流。随后,播放《家庭教育专题讲座》第五集—视听时代,让家长和孩子们了解阅读的重要性。


影片结束后,村委会工作人员及社工组织孩子与家长认真挑选一本自己喜欢的书籍,并且坐在一起阅读,讨论,沉浸在一段充满温暖的阅读时光。最后,参与儿童积极踊跃的分享了自己的阅读感受,有的讲故事,有的背诵诗歌,有的分享好词好句。



参加活动的家长们纷纷表示,亲子阅读不仅可以和孩子共同分享阅读的收获,对增进沟通、培养感情有很大的帮助。通过此次活动,父母和孩子不仅体验到亲子共同阅读的快乐,而且使得亲子感情得到升华,同时让更多家长更加重视孩子的课外阅读,调动孩子和家长阅读的积极性,在村辖区形成良好的文化氛围和文明风尚。


联系我们^-^

地址:珠海市金湾区金荷路509号家乐社会工作服务中心

电话:0756--7231660

邮箱:jlshegong@163.com

网址:http://www.jlsg.org