当前位置:网站首页 > 机构新闻
【红旗妇联】鲜花的二次利用,散播公益的种子
时间:2019/4/2 16:19:44 浏览次数:192



鲜花的二次利用,延续花的生命来散播公益的种子,2019年3月30日上午,在金湾区妇联的指导下,红旗“花语窗”的社工在红旗社会服务中心内开展幸福妈妈社区鲜花工作坊第一期,邀请辖区捐赠鲜花的爱心家庭参与本次活动,该活动的主题是压花书签。



活动现场,由社工带领大家进行小虫抓抓的热身互相游戏,接着介绍压花的材料是由社区居民捐赠到红旗“花语窗”项目中开展公益活动,制作好的书签作品将会贴上标签,用于义卖捐赠给金湾区特殊群体,现场掌声感谢捐赠鲜花的家庭,紧接着,在社工的组织下,大家纷纷开始制作压花书签,孩子在家长的陪伴下,用镊子小心翼翼夹起花瓣放在空白的书签上,发挥各自的创造力和想象力,巧妙构思制造一个具有爱心的公益书签。



本次活动通过家长引导孩子制作公益书签,公益作品用于义卖,义卖的善款捐赠给金湾区特殊群体,倡导社区居民将公益作为一种常态,公益从小做起,散播公益的种子。




联系我们^-^


地址:珠海市金湾区金荷路509号家乐社会工作服务中心

电话:0756--7231660

邮箱:jlshegong@163.com

网址:http://www.jlsg.org