当前位置:网站首页 > 机构新闻
【沙脊村妇女儿童之家】沙脊村妇联组织妇委参观学习振兴农村“三清三拆”示范村建设活动简讯
时间:2019/4/1 16:35:06 浏览次数:21

为了认真贯彻落实党的十九大精神,着力实施乡村振兴战略,进一步推进社会主义新农村建设,切实改善农村人居环境,于2019年3月27日,在沙脊村妇联、广益村妇联、广发村妇联、三板村妇联指导下,由各村妇女儿童之家组织各村妇委人员、巾帼志愿者一行50余人,到珠海市斗门区莲洲镇十里莲江、斗门镇接霞庄,实地参观学习振兴农村“三清三拆”示范村建设工作,其中沙脊村妇委、巾帼志愿者有17人参与。

参观学习团一行首先到了莲洲镇十里莲江、南门村参观当地村容村貌,居民的房前房后,村场巷道,沿着环村乡道逐一参观村内“三清三拆三整治”工作成效,领略振兴农村美丽的自然风光和村容村貌。

随后,参观学习人员来到接霞山庄新振兴农村建设示范点详细了解“三清三拆”、“居住环境绿化美化”“乡村特色的亮丽艺术长廊”等特色项目的具体做法,认真学习当地村居在开展人居环境综合整治和振兴农村建设的工作,以及在公共服务设施建设、发展特色产业等方面的经验做法。

参观学习后,大家纷纷表示这次参观活动受益良多不仅,拓宽了工作思路,而且为村里“三清三拆三整治”提供了先进的经验做法,并表示会更加积极带领村民参与“三清三拆三整治”工作,共同打造干净、整洁、舒适、优美的居住环境,全力推进沙脊村乡村振兴工作。


联系我们^-^


地址:珠海市金湾区金荷路509号家乐社会工作服务中心

电话:0756--7231660

邮箱:jlshegong@163.com

网址:http://www.jlsg.org