当前位置:网站首页 > 专业服务
【红旗妇联】“情系紫丝带,幸福三八节”反家暴法3周年宣传活动
时间:2019/3/13 16:46:11 浏览次数:91

三八妇女节是世界的传统节日,也是广大妇女的节日,而《反家暴法》)于2016年3月1日起施行,至今有三周年,在3月8日国际妇女节,在这充满热情和温暖的三月里,金湾区妇联的指导下于2019年3月11日上午,在红旗“花语窗”携手星使守护暖心家庭共同开展“情系紫丝带,幸福三八节”的活动。宣传家暴法3周年,关爱妇女同胞,丰富妇女的业余文化生活,促使广大妇女充分发挥“自尊、自信、自立、自强”的精神,全面提高自身素质,增强辖区广大妇女依法维护自己的合法权益的法律意识,营造全社会共同维护妇女儿童合法权益的良好氛围。


舞台上欢快的音乐、优美的舞蹈,尽情诠释着女人的自信。红旗“花语窗”项目特别排练的反家暴维权宣传走秀,巾帼志愿者在舞台上用现实行动,呼吁现场居民积极反对家庭暴力,维护自身权益,展示妇女个性魅力,巾帼形象,促进红旗社区家庭和谐幸福。舞台下气氛热烈,分为三个活动区域在进行,分别是女性特长爱心义卖区、3周年反家暴法-维权服务送进社区,三八互动游园区。整个活动区域以手绑紫丝带为主,其中在反家暴维权站、“家暴提醒”维权指甲等反家暴宣传摊位中,居民手绑紫丝带,取宣传标语拍照分享,并且在手指贴上个性“指甲贴”,寓意当想要举起手使用暴力时,看到该指甲贴,则提醒居民坚决反对家庭暴力。在互动游园区中,妇女们纷纷排队竞赛家务技巧,比叠衣服技巧,比快速穿针等等,妇女们欢呼雀跃,被快乐的气氛包围着,展现妇女勤劳美德。



本次宣传活动旨在将法制宣传与维权服务送到社区、送到家庭,送到妇女群众身边,引导广大妇女增强法治意识,自觉尊法学法守法用法,为新时代推进全面依法治国,同时促进社区家庭和谐幸福。